当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]关爱残疾人 体检送健康

2019-05-17 来源:光华社区 作者:赵丹
    

  在全国助残日到来之际,为倡导扶残助残的良好社会风尚,引导大家关心、爱护残疾人,5月15日,绥芬河镇光华社区开展“关心残疾人 体检送健康”主题活动。

  社区网格员与卫生服务站大夫一行5人,到残疾人家中进行健康体检,为其测量血压、心电、血脂血糖等。医务人员边检查边向残疾人或其家属询问病史、康复状况、日常饮食等情况,反复叮嘱各种注意事项,告知残疾人员家属科学的康复方法就是锻炼,做到能坐少躺、能走少坐。并指导他们怎样科学服药,合理地进行康复训练,并为残疾人建立基础档案,根据不同需求提供服务。

  此次活动的开展,让残疾人感受到政府的关心和关爱,增强了他们战胜困难的信心和决心。极大地鼓舞了残疾人自强、自立的信心和意志,大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚,促进社会和谐发展。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: