当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]党员应变能力强 保护居民安全平安

2019-05-17 来源:铁西社区 作者:于春艳
    

  5月16日下午,铁西社区干部李海云和全平在下网格发放“扫黑除恶”的宣传单时,发现惊险的一幕——社区门口停着的一辆白色长城哈佛吉普在星星点点的冒烟。她径直走到车前向车底盘、车内还有周围查看原因,发现车底盘发动机处正在冒出火花,她第一反应就是车要着火了,她大声呼喊周边的居民:谁的车呀!没有人应答,便用脚踹车轮胎想让车自己报警,无奈车辆不带自动报警设备,而若用社区灭火器车有可能会造成腐蚀,社区副书记杨洋立即拨打了“119”火警电话,消防员争分夺秒赶到火灾现场,将车的前机器盖撬开,用水将火扑灭降低了车主的损失。

  事后,消防队员说:“如果再晚5分钟发现情况,火势扩大后果不堪设想,产生爆炸引发邻近车辆着火,殃及周邻。两位基层共产党员在关键时刻,临危不惧,避免了一场重大火灾险情,挽回了不可估量的损失。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: