当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]宣传边境政策 增强群众意识

2019-05-29 来源:光华社区 作者:赵丹
    

为加强边境法规政策的影响力度,发挥边境法规政策在维护边境稳定、有效预防涉边案(事)件的积极作用。5月28日,光华社区网格员与辖区民警一行5人在辖区内进行边防政策宣传。

宣传活动中光华社区利用电子屏、微信群,网格员深入企业、人员密集地、入户宣传等多种形式,进行广泛动员。网格员每到一户都详细为其讲解《黑龙江省边境管理条例》,教育居民守法护法,严禁越境从事采伐、挖沙、打猎等活动,提醒居民在进入山区游玩挖菜的时候一定注意远离边境线。同时,民警有针对性地在不同地点用以往的案例向居民讲解非法越境的后果,提高宣传效果。                                                                                                                                      

此次宣传活动,共发放宣传单200余份,《边防政策宣传手册》30余份,解答居民咨询31条,通过宣传教育增强了辖区广大群众的国防意识和法律意识,极大地调动了辖区居民护边守法的积极性,做一个守法、懂法、合法的居民。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: