当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇]以考促学,让学习“动”起来

2019-05-29 来源:绥芬河镇
    

为进一步提高党员党性观念、理论水平,努力打造一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的高素质党员干部队伍。5月22日下午,绥芬河镇党委,以实际行动在“学深”上下功夫,组织全镇党员干部开展“党员应知应会”测试。

测试前期,绥芬河镇党委以党支部为单位,开展“集中+自主”学习活动20余次,切实将学习贯穿到党员政治素质提升的全过程,引导广大党员全面学、系统学、长期学、深入学,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、为提升党员政治理论水平筑牢根基。

此次测试共设置两轮,题型包括填空、单项选择、不定项选择三种类型,为确保不走过场、不流于形式,考试以闭卷答题的形式重点考察了党的基础知识、《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关内容。在答题过程中,全体人员严守考试纪律,认真思考作答,在规定的60分钟答题时间内全部完成。

通过本次考试,积极营造了“以考促学、以考促记、以考促行”的良好学习氛围,进一步增强了广大党员积极学、主动学、以学促做的思想自觉和行动自觉,为“做合格党员”夯实了理论基础。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: