当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇]召开党建联席会 凝聚城市基层党建合力

2019-05-29 来源:绥芬河镇
    

为进一步加强与共建单位党组织的联系沟通,充分整合共建单位资源,共商共建,共谋发展。5月23日下午,绥芬河镇党委召开了2019年党建联席会议,镇党委班子成员、社区党委成员、32家共建单位负责人参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长高立彬传达了中共中央办公厅印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》和中共绥芬河市委印发《打造党建共同体推进城市基层党建工作实施意见》文件精神,镇党委副书记王丽娟通报了2019年镇党委党建工作重点,副镇长石泉通报了绥芬河镇科级干部包社区、村情况。随后,共建单位代表就与社区共建工作开展情况进行介绍,围绕共建共治共享进行了发言并结合下一步城市基层党建工作提出了合理化建议和意见。最后,镇党委书记盖文红就进一步推进城市基层党建工作谈了三方面意见,并提出此次会议意在促进驻跨区共建单位党组织之间的广泛联系,整合资源,加强双向沟通,构筑区域统筹、条块协同、共建共享的城市基层党建工作新格局。

会议结束后,与会人员实地考察了友谊、新华、山城社区党建工作开展情况,并表示今后要与社区相互依托,互助互信开展各种利民惠民活动。

此次党建联席会的召开,从乡镇社区和共建单位共同目标、共同利益和共同需求着手,通过共建共联发挥双方优势,推动区域范围内的党组织主动顺应城市化快速推进的新形势,不断强化基层党组织领导核心地位,积极整合辖区资源,完善服务功能,着力构建条块结合、上下联动、共驻共建的城市区域化党建新格局。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: