当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]端午时节话安全 边境政策进社区

2019-05-31 来源:铁西社区 作者:李海云
    

端午时节正是上山采摘的旺季,为了让广大边境居民知晓国家各项边境政策,有效防止涉边违法和涉外越界事件发生,维护边界安全稳定,529日,铁西社区与军警地共建单位绥北派出所联合开展以“端午时节话安全 边境政策进社区”为主题的政策宣传教育活动,参与活动的有辖区居民、党员、志愿者及派出所民警共30余人。

活动中,派出所民警张绍博通过播放警示教育片,结合《黑龙江边境管理条例》的讲解,让辖区居民全面了解边境违法行为的处罚规定及举报途径,提高居民边境政策、法律法规意识,鼓励居民揭发、检举边境违法行为,积极参与边防政策宣传,从而形成人人知晓、人人关注、人人参与的良好氛围。

宣教活动结束后,派出所民警还与社区干部组成一支宣教小组,走进居民小区发放边境政策宣传手册,通过讲政策、送知识的形式,扩大宣传教育力度和声势,确保宣传不留盲点,活动取得实效,本次活动共累计发放宣传手册100余份,得到了居民群众的积极回应和支持。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: