当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区]珍爱生命 远离毒品

2019-05-31 来源:北海社区 作者:孙宪伟
    

61日是《中华人民共和国禁毒法》实施纪念日,为推进全民禁毒宣传教育工作纵深发展,531日,北海社区联合驻区单位绥芬河市禁毒大队共同开展了“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传教育活动。社区党员、在职党员及两新企业党员等40余名志愿者参加了此次宣传活动。

活动通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传彩页、宣传物品等方式,向广大居民讲解毒品的种类和危害,介绍了“禁种铲毒”的法律法规。活动现场,禁毒宣传员还向群众重点讲解了毒品原植物不同时期的形态特征,教他们如何辨别罂粟、大麻等毒品原植物及种植毒品原植物要承担的法律后果,同时鼓励群众要勇于检举和揭发非法种植毒品原植物的行为,敢于同毒品违法犯罪分子作斗争。

此次宣传教育活动,拉开了禁毒宣传月的序幕,进一步提升了广大居民的“识毒、拒毒、防毒”意识,增强了辖区群众抵制毒品侵害的能力和自我防范意识。活动共发放禁毒宣传彩页、禁毒宣传品400余份。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: