当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]珍爱生命 远离毒品

2019-06-12 来源: 光华社区 作者:赵丹
    

为倡导健康积极的生活方式,提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,610日,光华社区组织开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

宣传过程中光华社区利用电子屏、微信群,网格员深入人员密集地、商业网点、入户宣传等多种形式,进行广泛动员。网格员耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识、以及禁毒相关的法律法规,对老年人、青少年采取更为通俗易懂的讲解方式,特别是青少年正处于好奇心强的时期,告诫他们要提高警惕,不与陌生人搭讪,不接受他们的饮料及食品,远离毒品,珍爱生命。

此次活动共计发放禁毒宣传资料200余份,接待群众咨询100余次。进一步扩大了辖区内禁毒预防宣传教育的覆盖面,为提高群众识毒、防毒、拒毒能力奠定了扎实的基础。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: