当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]倡导文明养犬 营造和谐环境

2019-06-28 来源:友谊社区 作者:李凤武
    

狗作为人类忠实的朋友,给市民生活增添许多乐趣,但养狗带来的隐患问题频发,养狗人士也应该加强对它们的约束管理,文明养犬。628日,友谊社区在辖区开展了以“倡导文明养犬 营造和谐环境”为主题的宣传活动。活动中工作人员通过发放文明养犬宣传单,口头告知等形式提醒居民携犬出门时要栓狗链、及时妥善处理粪便,做文明养犬人,在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做合格宠物主人。

小区居民孙洪云表示:“养狗是爱心的体现,但相关行为必须遵守法律规定,只有做到文明和规范养犬,人们的生活环境才会美好,狗狗和人类才能更加和谐地相处。”

通过此次活动,不仅使小区居民认识到了规范养犬、文明养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: