当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]消防宣传进小区 防火知识记心间

2019-07-03 来源:新兴社区 作者:高桂兰
    

为进一步提升广大群众火灾防范意识,防止火灾事故的发生,628日,新兴社区开展消防知识宣传活动。

活动中,社区工作人员走进华府家园,在大厅张贴宣传画,宣传画主要内容为火灾预防、火灾逃生、怎样扑救初期火灾等基本消防安全常识,过往群众纷纷驻足观看。同时还向居民讲解张贴宣传海报的目的和意义,帮助居民理解消防知识。“拨打119火警电话,要讲清详细地址,火势大小、有无人员被困等,要派人在路口迎候消防车。”“请勿占用消防通道、擅自挪用消防设施设备,不得封闭防火门、堵塞安全出口等。”  

社区工作人员向小区物业公司管理人员讲解灭火器和室内消火栓的操作使用和日常维护保养方法,要求物业管理人员要加强小区消防安全巡查力度,定期对建筑消防设施进行检查、维护和保养,确保小区消防设施随时保持完好有效。

通过消防宣传,进一步提高广大群众的消防安全意识和素质,进一步推进 “全民消防”宣传进程。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: