当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]走进法院 “零距离”感受阳光司法

2019-07-05 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

73日上午,新华社区党委组织辖区党员、居民走进绥芬河市人民法院,“零距离”感受阳光司法。

在讲解员的带领下,大家先后参观了法院诉讼服务中心、执行大厅、法警监控中心、数字化审判法庭、司法警察训练中心等地。法院研究室主任邓辉亲自讲解了庭审的一系列程序、法庭的结构及专用通道,同时耐心地一一解答了居民咨询的法律问题,并提示在场的各位居民,在生活中要多学习法律知识,学会运用法律武器保护自己的合法权益。随后,大家旁听了一起庭审案件。

通过参观法院、零距离观摩庭审活动,使党员、群众们对法律程序有了更加直观的了解,进一步提高了大家的法律意识,增强了法制观念。大家纷纷表示,通过“法院开放日”活动,看到了法院工作的透明与公开,提升了法院的亲和力和公信力,使群众更加感受到了司法的公平正义。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: