当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[建南社区 ]七夕话恩爱 社区送祝福

2019-08-07 来源:建南社区
    

“七夕”是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日,在七夕当天,建南社区为了弘扬中国传统文化,讴歌美丽的爱情、幸福的生活,开展了“七夕话恩爱,社区送祝福”主题活动,邀请了社区5对夫妻共度节日。

在活动中,社区志愿者首先向大家讲解“七夕”节的由来,宣传“七夕”节深厚的文化内涵,引导大家认知传统,感恩祖国,亲近中华文化,热爱和传承华夏文明。随后由参加活动的5对夫妻互相介绍夫妻相识想恋的爱情故事,传递出纯真年代的爱情真谛,参加活动的叔叔手捧玫瑰花,向老伴儿作真情告白,一句“老婆辛苦了,老婆我爱你!”让阿姨们羞红了脸,现场一片欢声笑语,充满了温馨浪漫的气氛。

在本次活动中,建南社区以传统节日为活动契机对居民群众进行传统文化教育,倡导夫妻恩爱,家和万事兴的家风,传承七夕文化精髓,为社区精神文明创建工作提供了有力的精神动力。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: