当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]集体谈话 对“升学宴”说“不”

2019-08-09 来源:三合林社区 作者:张璐
    

为倡导文明节俭风,弘扬新风正气,防止党员干部和公职人员借子女升学之机违规操办“学子宴”。87日,三合林社区组织有子女升学的党员干部召开了“升学宴”、“谢师宴”廉政提醒谈话会,对可能出现的问题做到早告诫、早提醒、早纠正。

谈话会上,三合林书记王秋首先传达了《关于严禁党员干部和公职人员操办或参与“升学宴”、“谢师宴”的通知》的文件精神,并与党员干部签订了不操办“升学宴”、“谢师宴”的承诺书,让党员干部作出廉洁承诺,落实主体责任。同时,社区还利用QQ、微信平台推送廉政信息,社区电子屏向社会公开监督举报电话,畅通举报渠道,随时接受群众的监督。

社区在职党员黄克善感慨地说:“这次的廉政谈话很有意义,作为新时代的党员干部要进一步提高思想认识,坚决遏制、抵制不良风气的形成,遵循文明节俭新风尚,以实际行动作表率,倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式,营造健康、文明、向上的家风。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: