当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]青少年进军营 接受国防教育

2019-08-09 来源:永安社区 作者:郑霞
    

为了丰富社区青少年的暑期生活,加强青少年爱国主义教育,87日下午,永安社区组织辖区青少年走进军营,让同学们零距离接触官兵,领略军人风采,体验军营生活。

活动中,20多名学生在社区工作人员以及志愿者的带领下走进驻军某部参观学习。部队领导热情地接待了同学们,给大家讲解了部队的日常生活和学习活动以及部队里面的一些知识和常识,并且带领大家参观了部队的连史馆、活动室以及营房。在参观战士的营房时,同学们看着干净明亮的房间,井然有序摆放的物品,叠的像豆腐块一样有棱有角的被子,都忍不住的惊叹:解放军叔叔太了不起了,不仅能在训练场上摸爬滚打,还能把内务整理得整整齐齐。

此次进军营活动使广大青少年开阔了视野,增长了见识,不仅了解了军营的文化生活,更感受到了人民军队艰苦奋斗的光荣传统和优良作风,增强了国防意识和爱国情怀。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: