当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]文明祭祀新风尚 平安度过中元节

2019-08-09 来源:三合林社区 作者:董海荣
    

为大力弘扬中华民族传统文化,推进移风易俗,倡导辖区居民选择文明、健康、绿色、科学的祭祀方式,营造平安社区氛围。88日上午,三合林社区组织社区工作人员和志愿者开展了以“文明祭祀新风尚·平安度过中元节”为主题的祭祀宣传活动。

活动中,志愿者们来到辖区内,在人员密集处发放宣传单及文明祭祀倡议书,耐心地向居民讲解不文明祭祀方式可能会引发环境污染、火灾等危害,并在小区公示栏内张贴了文明祭扫倡议书。同时,社区还利用社区电子屏、微信、QQ等平台大力宣传文明祭祀,积极号召居民弘扬新风、破除陋习、遵纪守法、文明祭扫。

通过本次活动的开展,居民文明意识得到提高,文明祭祀理念深入人心,不仅维护了社区的良好生活环境,增强居民的环保意识,还形成了文明健康的社会新风尚。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: