当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]书法显魅力 墨韵溢社区

2019-08-21 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为进一步弘扬传统文化和社会主义核心价值观,丰富辖区居民的精神文化生活,819日,新兴社区在九九书屋举办了“书法显魅力 墨韵溢社区”为主题的书法活动。

此次活动特别邀请了市书法协会的书法老师王威、邹文熙参加。活动现场,笔墨飘香,充满浓郁的文化气息。随着,书法家的拨墨挥豪,一排排苍劲有力的大字跃然于宣纸之上,有弘扬“三风”建设的,有传承国学经典的……一幅幅技艺精湛、韵致生动的作品从他们的笔下流畅而出,呈现于大家的眼前,书法老师从文字的演变、学习书法程序、运笔技巧与结字之法等基础开始,通过展示自己的书法作品、讲述自己学习书法的感受环节,激发大家学习书法的兴趣。书法老师邹文熙说:“书法是中国的传统文化,承载着不仅是艺术,更是一种精神。参与社区组织的书法创作活动既能让人感受到祖国文化的博大精深,又能从中领略中国梦的独特魅力和内涵,对于推动新时代文明实践具有重要意义。”

此次活动,在社区营造了浓厚的书法艺术氛围,增添了社区文化气息,弘扬了中华传统美德,为社区文明创建注入了新的活力。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: