当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]消防宣传进企业 筑牢安全“防火墙”

2019-08-21 来源:新兴社区 作者:高桂兰
    

为增强企业员工消防安全意识,预防安全事故发生,819日,新兴社区组织志愿者走进辖区木材加工厂开展消防知识宣传活动,为企业员工送上了一份“安全大礼”。

活动中,社区志愿者们为企业员工发放了《消防安全知识手册》、消防宣传单等资料50份,向企业员工讲解了初起火灾的扑救措施、发生火灾后的注意事项、灭火器材的使用、企业火灾的预防以及如何报火警等方面知识。同时,志愿者们还对企业的生产车间、库房以及易燃易爆工作区域的电路是否外露、疏散通道是否畅通、防爆开关是否安装、消防设施是否完好进行了查看。现场指导企业负责人怎样消除火灾隐患,鼓励员工查找和举报火灾隐患。

通过此次宣传活动,社区志愿者们不仅用实际行动提升了员工们对消防的关注度,普及了消防安全知识,还为企业消防安全“把脉”,消除安全隐患,切实提升了辖区企业消防安全水平,为企业安全生产筑牢“防火墙”。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: