当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]创建幸福家庭 构建和谐计生

2019-09-11 来源:永安社区 作者:刘向影
    

为了提高育龄群众的生殖健康水平, 增强人口素质,促进家庭幸福。95日上午,永安社区计生协会在辖区内开展了计划生育知识宣传活动。

活动中,社区计生员通过发放计划生育宣传资料,向社区居民宣传计生法律规范、优生优育、孕期保健和生殖健康等知识,解答群众对二胎及三胎政策的咨询,为育龄群众免费发放避孕药具,普及药具的种类、避孕方法和原理以及注意事项等知识,并针对居民在药具使用过程中可能出现的并发症、不良反应、防治问题进行了细致地解答。此次活动共发放计生科普宣传资料、优生优育宣传材料等60余份,接受现场咨询100多人次,发放避孕药具40余盒。

通过活动的开展,扩大了肓龄群众对计生政策和生殖保健知识的知晓率,拉近了社区与居民之间的距离,为创建幸福家庭,构建和谐计生奠定了良好基础。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: