当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]社区召开座谈 关爱特扶家庭

2019-09-20 来源:山城社区 作者:舒瑞芝
    

919日上午,山城社区计生协会在社区会议室召开“送关爱、送关怀”特扶家庭座谈会,6户特扶家庭参加了会议。

座谈会中,特扶家庭纷纷发言,陈述自己的家庭情况和表达对计生协会的感谢之情。郭静的女儿王宇婷患有先天性智力残疾,生活不能自理,她常年在家照顾孩子的日常起居,全家仅靠丈夫出去打零工维持生活,家庭生活十分困难,所以山城社区计生协会经常走访慰问她家,为她家送去各种生活用品。郭靖说:“非常感谢社区计生协会对我家的关爱和帮扶,每到年节都想着我们,帮助我们一次次渡过难关。”左云芬儿子刘祥患有精神二级残疾,单身的她自己无力照顾精神病人,计生协会会长王凤兰得知情况后立刻与市民政局联系,将刘祥送到牡丹江精神病院治疗,医院得知他的家庭状况后为他减免了部分医疗费用,减轻了他家的负担。在会上,郑丽娟、潘德权、张玉、连相荣也表达了对政府、对计生协会的感谢。

近年来,山城社区计生协会一直把对特扶家庭的关爱活动作为重点工作和长效机制来抓。在开展特色关爱活动项目的多年时间里,不仅从生活上关爱这些特殊家庭,更是从精神上不断创造条件宽慰这些特殊人群,采取结对帮扶、走访慰问等形式让这些弱势群体走出阴影,走出家庭,走进社区,走向社会。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: