当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]跳蚤市场卖书忙 感恩、诚信记心间

2019-09-20 来源:光华社区 作者:高鑫
    

为培养辖区青少年的感恩之心,学会理解父母,懂得赚钱的不容易,从小树立良好的社会价值观。920日上午,光华社区与实验小学联合开展了跳蚤市场卖图书活动。

活动是利用间操时间开展的,间操铃声一响,同学们拿着自己闲置的书籍来到操场,开始“出摊”,为了吸引“顾客”同学们都使出浑身解数制作出精美的海报,有“老板跑了、大甩卖了”,“物美价廉、超级实惠”还有“再不来就抢光了”的标语,为了能多卖一点书,同学们在活动中动足了脑筋,采用了买一送一、流动兜售等计策吸引顾客,活动中有的同学乐开了花,有的同学还在为没卖出的物品焦急的寻找卖家,每个参与的孩子都在活动中得到了锻炼,体会到了跳蚤市场的快乐。

此次跳蚤市场活动,在培养孩子感恩之心和树立良好价值观的同时也提高了孩子的口头表达及沟通的能力,增强孩子的社会实践能力,深受学生们的喜爱。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: