当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]退役军人用信义挺起诚信脊梁

2019-10-11 来源:山城社区 作者:杨洋
    

“在部队的峥嵘岁月,让我深切感受到,诚信、真诚是一个人的立身之本。退伍后,我始终把诚信摆在企业经营的第一位”。这些话,是退伍军人于国志的肺腑之言。

山城社区恒缘珠宝经营者于国志,1973年出生在绥化市明水县的一个农村家庭,家中排行老幺的他,不甘心一辈子在家守着几亩田过日子,便响应祖国号召应征入伍,19903月加入到绥芬河边防检查站。

三年的部队生活,磨练出了他敢闯敢干、不怕吃苦、勇于创新的顽强品格,1993年光荣加入了中国共产党。有了共产党员的身份,于国志的生活和工作更有干劲了。由于表现突出,1995年被部队提干。

25年的部队生涯,为不增加政府负担,于国志主动与政府签订了自主择业协议。绥芬河是俄货集散地,聚集着很多开展俄罗斯贸易的外地人。绥芬河做为他的“第二故乡”,加上对这片土地的热爱和地源优势,在和妻子的考察过程中,发现蜜蜡,是不可再生的宝石,比较稀缺,而且有收藏价值。最后决定,选择在绥芬河做起了蜜蜡生意。

小店开起来后,于国志本着诚信的原则,探索出“三好一公道”的经营思想,即“质量好、服务好、信用好、价钱公道”,以这种商业理念来面向顾客,面向市场。由于于国志的诚信和人品,赢得了良好的信誉,老客户带新客户慕名而来,现在他家的客户遍布中国的大江南北,营业额也不断的上涨。

在绥芬河安家以后,于国志曾获得“党员示范店”、“光荣之家”等荣誉称号。自己居住的小区属于弃管楼,长年无人问津,他主动承担起清扫楼道的工作,邻里需要搭把手的时候,他总是全力帮助,大家夸他是个“热心肠”。就在小区选举业主委员会时,好多邻居都推荐他为业主委员会主任。

二十五年橄榄绿,一生家国情。于国志说,自己是一名共产党员,虽然脱下了绿军装,但当过兵,就要永远保持当兵的样子,用信义挺起诚信的脊梁。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: