当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区]召开社区纪检例会 查摆解决自身不足

2019-11-27 来源:绥兴社区 作者:周晓丽
    

今年以来,绥兴社区着力解决居民提出的各种突出问题,转变社区干部的作风,加强日常监督管理,维护群众的切身利益,不断增强广大人民群众的获得感。1125日下午,绥兴社区召集辖区直管党员共12人参加纪检例会,讨论社区内部存在的问题及下一步整改措施。

讨论会议由社区书记刘莹主持,与会党员纷纷进行了发言,他们表示:应当加大社区内部的学习,扩大社区对辖区工作的宣传力度,采取随机谈话、约谈座谈、个别谈话、设立意见箱、填写意见表等多种渠道、多种形式,广泛征集意见,此外还需要集中整治工作和纠正“四风”问题紧密结合,深入到群众中去了解情况获取真实信息,着力构建全方位监督体系。

与会党员还提出:为防止整改流于形式,社区在开展纪检例会时,应当公示问题清单,及时掌握工作动态,发现并解决存在的问题,同时社区应当组成检查小组,对照纪检清单内容,通过个别听取意见、督促社区工作人员落实整改责任,完善整改措施,确保问题清单顺利整改。

会议即将结束时,全体社区干部表态:要针对自身不足及时整改,真正做到不忘初心、廉洁自律,尽量在12月初完成全部整改工作,并确定了下一次学习内容。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: