当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]细节关乎生命 安全文明出行

2019-12-06 来源:光华社区 作者:翟继业
    

冬季是交通安全事故的多发期,为做好辖区内冬季交通安全教育,提高广大居民的交通安全意识和自我保护能力,有效预防交通事故的发生。124日,正值“全国交通安全日”宣传期,光华社区党委走进辖区内学校及幼儿园开展冬季交通安全宣传教育活动。

在交通安全宣传教育活动中,社区工作人员以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题,通过发放宣传资料,面对面宣讲的方式,向学生及家长宣传道路交通法律法规,例如:如何行走、乘车须知、保护道路交通安全设施等交通安全知识。倡导广大同学自觉遵守交通法规,自觉摒弃交通陋习,做到安全骑车、安全乘车,不横穿公路,不在马路边追逐打闹,不乘坐货车、超员客车等,从小养成良好的交通习惯。

此次宣传活动,维护了校园周边交通秩序稳定,积极营造了安全、舒适的校园周边环境,确实增强学生及家长交通安全意识、守法意识、确保学生出行安全。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: