当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]当智慧家长 塑中华栋梁

2019-12-06 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为充分发挥学校、家庭、社会“三位一体”教育新模式在未成年人成长中的作用,进一步促进未成年人心理健康发展。124日,新兴社区开展了以“当智慧家长 塑中华栋梁”为主题的家长学校培训活动,辖区30名学生家长参加。

培训以欢快诙谐的歌曲《爸爸妈妈请你放下手机》开始,社区工作人员高文妤说:“手机给我们的生活带来了很多的便利,但我们的生活并不是时时刻刻离不开手机,作为家长,要多抽出时间陪伴孩子。”高文妤将心理健康教育和家庭教育相结合,从普及心理健康基础知识入手,声情并茂地为家长们讲述了健康教育方法和科学教育心得,讲解了在家庭生活中如何正确处理夫妻关系、婆媳关系及亲子关系,使家庭关系和睦,让孩子在健康的环境中幸福成长。高文妤还建议家长除了能认识到作为家长的责任和义务之外,要积极和子女进行良好的沟通,给孩子成长的心理空间,做到真正的倾听、关注、尊重和欣赏孩子。家长不应过于重视物质条件而忽视对孩子的精神关爱,应该让家庭成为孩子健康成长的港湾。

此次培训,加强了社区与家长的联系,有效整合了社区、家庭的力量,引导居民当智慧家长,科学教育可塑性极强的未成年人,让孩子由思导行,助力孩子成长为国家栋梁之才。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: