当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇]绥东村蔬菜花卉 农民专业合作社召开分红大会

2019-12-11 来源:绥芬河镇 作者:曲向亮
    

“杨加坤,1000!20191210,在绥芬河市绥东村蔬菜(花卉)农民专业合作社里,随着理事长曲江义的唱名,杨加坤的妻子高兴地接过了分红。

与寒冷的天气相比,合作社2019年分红大会让社员们倍感温暖。合作社已经举办二届分红大会,合作社的25名社员共领到2.5万元的年分红,领到分红款的社员个个面带微笑。分红大会上,合作社理事长曲江义向入社农户汇报了2019年的经营、收支及收益情况,并向大家说明了明年发展计划。

绥东村蔬菜花卉农民专业合作社成立于2008年,合作社采取福利性用工的方式,着力解决社员及本村村民就业,增加其收入。绥东村集体成员80%以上都是60岁以上的老年人,这一群体没有更多的社会保障,在劳动力市场上的竞争力也很弱。为增加社员及这一群体的收入,在每年的生产中,合作社均雇佣社员及本村这一群体从事花卉的培育、栽种和养护等基地工作,使他们有了一定的劳动收入。虽然村民的收入是按劳取酬,但收入机会的增加,着实提高了他们的实际收入,增加了他们的生活幸福指数。    

从最初两年的亏损,到后来的收支平衡并略有结余,合作社能延续至今,凝聚了社员和村民们共同的智慧和劳动。合作社成立至今,60%以上的收益都用于社员和村民的福利性工资支出。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: