当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]召开 “不忘初心、牢记使命”组织生活会

2019-12-11 来源:新华社区 作者: 王伟伟
    

126日下午,新华社区党支部在会议室召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并开展民主评议党员活动,社区党建联系点领导,绥芬河镇党委副书记、镇长王志宏同志参加。

会上,新华社区党支部书记石蕾围绕本次组织生活会主题“不忘初心、牢记使命”代表班子进行了述职,支委成员进行自我剖析、开展批评和自我批评。大家在发言中紧密结合思想和工作实际,查摆问题一针见血、言词犀利,相互批评直指问题根源,气氛十分活跃,现场达到了“红红脸、出出汗”的效果。

镇长王志宏作点评发言时,对本次组织生活会给予了充分的肯定,认为会前准备充分,会上坦诚相待,达到了预期目的。王志宏就社区党支部的重要性以及如何发挥作用,提出了四点希望:一要突出政治功能,增强党组织凝聚力,结合实际以灵活的方式带领党员发挥好党员的引领作用。二要抓住社区工作的核心,为百姓服务好,深化网格自治、扶贫帮困、做好微心愿志愿服务对接。三要创新服务载体,坚持常态化,例如手工编织,让这个活动滚动起来,弘扬主旋律,培养新风尚。四要社区干部增强担当意识,当好党的阵地的守护者,让社区工作更加有声有色、丰富多彩。

针对王志宏提出的四点希望,社区负责人石蕾表示社区将努力强化党支部的政治功能,做实网格管理,完善小区自治,提升、服务水平。借助“互联网+”模式,进一步拓宽便民服务渠道,当好居民的贴心人。定期展出辖区优秀党员、志愿者事迹,弘扬时代主旋律,传播社会正能量。坚持以手工编织为核心,不断丰富活动、创新载体,让手工编织不断延伸。社区干部必将凝心聚力,提升服务能力及战斗力,将社区家园建设和服务的越来越好。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: