当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]召开组织生活会 激励党员干部新担当新作为

2019-12-11 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

125日,新兴社区党支部召开了专题组织生活会,绥芬河市委组织部部长房忠志、绥芬河镇党委副书记王丽娟参加了此次专题组织生活会。

会议由新兴社区书记李秀义主持。会上,李秀义传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。全体党员按照要求,从诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述汇编》情况、对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、对照群众的意见建议、发挥党员先锋模范作用情况等三个方面进行自我批评。在检视剖析问题中,大家围绕查找出的具体问题以及改了多少、改的怎样,还有哪些没改到位;立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了些什么实事好事,还有哪些差距等一项一项进行检视剖析,并接受其他党员的批评,实事求是地指出在工作和生活中的不足之处。按照要求,会上还开展了民主测评,对党员进行综合评议,分为优秀、合格、基本合格、不合格四个档次。

评议结束后,绥芬河市委组织部部长房忠志对本次组织生活会进行点评,指出了党员存在的不足之处,并从理论、思想、觉悟、行动等方面提出建议,强调作为新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要有坚定的政治立场,努力提高自身的政治思想觉悟,发挥先锋模范作用。              


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: