当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]坚守网评底线 共建舆论阵地

2019-12-13 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

网络评论是意识形态的重要组成部分,为引导居民理性上网、文明网评,净化网络环境。1212日,新兴社区开展了以“坚守网评底线 共建舆论阵地”为主题的宣讲。

新兴社区书记李秀义向居民们讲解了文明网评的意义,衡量一个城市的文明水平,不仅要看基础设施和公共服务,更要看市民素质、文明风尚、精神状态、人文氛围。今日头条、微信公众号、抖音、快手等网络媒体被大家广泛利用,在这个信息爆炸的年代,不管我们愿不愿意,每天总是有大量的新鲜信息冲击着我们的大脑。李秀义强调,做到文明网评,我们要在鱼龙混杂的信息里进行鉴别和筛选,摒弃极端的、负面的、哗众取宠的新闻,弘扬与传播富有正能量的新闻。我们要坚守道德底线,在网络评论时,坚持正确的舆论导向,运用文明语言,营造清朗的网络环境。我们要在网上维护党和国家形象,维护网上舆论生态稳定,维护社会公平正义,坚持杜绝“吃共产党的饭,砸共产党的锅”现象的出现。最后,李秀义号召大家做中国好网民,积极传播社会正能量,弘扬道德新风尚。

此次宣讲,引导群众树立了鲜明旗帜坚持真理的意识,让文明网评深入群众生活,让习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”,让意识形态工作激浊扬清、正本清源,推进了具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态阵地建设。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: