当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]精彩宣讲走进基层 引领大众意识形态

2019-12-13 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为了深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员群众把思想和行动统一到全会精神上来。126日,牡丹江市委党校法学教研部主任张爱荣,来到绥芬河市(镇)党群服务中心,为基层代表共15人带来精彩的宣讲。

张爱荣围绕党的十九届四中全会的背景特点,着重讲述了习近平总书记关于意识形态领域工作的一系列重要论述,从什么叫意识形态、意识形态是极端重要的工作、历史上的意识形态、舆情和舆论工作是意识形态工作的重要内容等四方面,深入浅出地阐述了意识形态的概念、不同历史时期意识形态的表现形式以及当前舆论舆情对意识形态工作的新要求等。她强调中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度的优越性和适用性。对于如何加强新形势下的主流意识形态建设,张爱荣与现场的基层代表进行互动交流,列举国内外相关事例,紧密结合当前国际国内形势和我国实际,既有政策理论的解读,也有鲜活的事例展示,为大家提供了全方位、系统化、多角度的理论和思想指导。

张爱荣旁征博引、幽默风趣,为大家带来了主题鲜明、生动精彩、发人深省的宣讲,进一步加深了基层代表对十九届四中全会精神的理解和领悟。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: