当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]文化服务常态化 全民艺术谱新篇

2019-12-13 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为满足群众精神文化需求,完善公共文化服务体系,推进文化惠民工程。129日,绥芬河市(镇)党群服务中心合唱团正式开班了,绥芬河市群众艺术馆的专业老师将定期为居民提供免费的艺术培训。

在开班仪式上,群众艺术馆的指导老师高宇介绍了组建合唱团的目的和意义,并希望大家充分利用好党群服务中心提供的培训机会认真学习,在声乐素质训练中感受歌唱带来的乐趣。随后,高宇向合唱团的成员们宣布了合唱团的训练计划和未来合唱团的发展方向,向大家说明了合唱团的排练时间与安排计划,合唱团每周一下午14:00准时进行训练,常年接受声乐爱好者报名。高宇给合唱团成员们上了别开生面的第一堂课,训练内容包括发声练习、乐理基础知识讲授、欣赏优秀合唱作品等,还为大家示范了唱歌姿势、气息发音、假声的运用以及发声的技巧,强调正确发声是唱好一首歌的基础。合唱团演唱的大多是歌颂祖国、传递正能量的红色曲目,有助于大力传承和弘扬中华民族优秀文化。

党群服务中心合唱团的成立,为喜爱歌唱艺术的居民搭建了一个交流艺术、施展才华、提升水平的平台。社区通过组织形式多样的特色活动,将优秀的文化盛宴送到群众家门口,提升了居民们的幸福感和获得感,推进了基层文化惠民工程建设。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: