当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]量体裁衣注活力 精准服务更出彩

2019-12-18 来源: 新兴社区 作者:冯石磊
    

为了不断拓展完善社区服务功能,创新居民活动的载体,备好服务“菜谱”,让居民有菜可点。1216日,新兴社区邀请居民代表20余人,以找准服务群众的着力点和切入点,讨论如何创新社区活动形式。

活动中,社区工作人员高文妤说:“结合实际情况,新兴社区设置了巧手匠心活动站、心灵驿站、人才驿站、水墨家园书画室等活动功能区块,今天把大家邀请来,旨在征求大家的意见,共同讨论如何创新社区活动样式,以更精准的服务满足居民们的需求,请大家充分发挥想象力和创造力。”工作人员首先向居民发放调查问卷,随后,围绕着社区功能建设,与居民代表展开了讨论,大家各抒己见,畅所欲言。居民代表张桂芬提出了“群众个性模特表演”新活动,居民可以自己创意制作服装,彰显居民的个性,吸引大家广泛参与。居民代表孙佳提出了设置“奔跑吧,邻居”活动,以游戏竞技的形式,加强居民之间的交流。社区工作人员根据各位居民代表提出的意愿,做好了详细记录。整个讨论现场气氛热烈,讨论室里传出阵阵笑声。

新兴社区针对不同群体的需求,坚持量体裁衣设计活动,不断创新思路,改进服务手段,提高服务水平,努力打造服务群众的“全载体”,让社区群众文化建设更有特色更加出彩,让居民“动”起来,使服务“活”起来。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: