当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]雪中党徽别样红 知行合一踏歌行

2019-12-18 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,让党员们全面准确领会其丰富内涵、精神实质、基本要求,并把这一光辉思想融入行动中。1217日,新兴社区组织党员25人到北山纪念碑清雪,并在雪中研读《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》,活动新颖且富有意义。

党员们来到北山烈士纪念碑前,大家不惧严寒,拿着扫帚、铁锹等工具,认真打扫,清除积雪。清雪结束后,党员张桂芬组织大家在雪中共同阅读《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》,党员们认真研读学习,深刻领会内涵。《纲要》简洁明晰,突出政治性、思想性、理论性,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料。张桂芬提醒党员们:“我们要多思多想、学深悟透,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法,在学习和工作中指导实践,真正做到融会贯通、知行合一。”

习近平总书记多次强调知行合一,指出:“‘知’是基础、是前提,‘行’是重点、是关键,必须以‘知’促‘行’、以‘行’促‘知’,做到知行合一”。此次活动,不仅让党员们深刻地学习了《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》,更让党员们认识到要把理论应用在社会实践中,真正做到内化于心,外化于行。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: