当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区] 居民出行受阻 组织志愿者清理

2019-12-20 来源:前进社区 张建
    

  

  为进一步弘扬志愿精神,推动社区志愿服务健康发展。12月18日上午,前进社区组织20名志愿者来到青云小区,开展以“居民出行受阻  组织志愿者清理”为主题的清雪除冰志愿服务活动。

  青云小区是我社区的弃管小区,小区内的积雪无人清理,逐渐压实变成光滑的冰面,给市民的生活和出行带来诸多不便。清雪活动中,志愿者拿起扫帚、雪铲、冰铲等工具,不畏严寒,铲的铲、扫的扫,大家都干得热火朝天。针对已被碾压实的雪块,志愿者拿着工具将雪块砸碎并清扫干净。经过一个多小时的努力,小区内的积雪被清理的干干净净,路过的居民们都给予了高度赞赏,认为社区组织的清雪志愿活动,充分体现了志愿者肯于吃苦、甘于奉献的良好精神风貌。  

   此次活动不仅让社区居民的出行更加安全通畅,更弘扬了志愿服务精神,有效树立了志愿者们的良好形象,让志愿者在劳动的过程中体会到劳动带来的快乐和收获,感受到团队的精神和凝聚力。

   

                                  

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: