当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区] 消防安全部署会 平安祥和度双节

2019-12-20 来源:三合林社区 张璐
    

  

  为了深入传达贯彻《绥芬河镇今冬明春火灾防控工作方案》文件精神,确保文件精神在我社区刚性落地。12月18日上午,三合林社区在二楼会议室召开了消防安全工作部署会,社区党委书记马晓野主持会议。7名社区工作者参加会议。

  会上,马晓野传达了绥芬河镇政府下发的文件精神,并结合我社区工作实际情况,对近期社区消防安全排查工作,进行了详细安排部署。她要求:网格员要组织楼栋长、志愿者对公共娱乐场所、高层建筑、龙须沟沿街商铺等人员密集场所进行全面排查整治,尤其是对防火通道堵塞、楼道内乱堆乱放等现象进行集中排查,严防各类安全事故发生;要组织辖区志愿者及时劝阻和制止小区内电动车违法充电、不合理停放等违法行为,严防火灾发生;要加强宣传力度,利用网格员入户宣传、社区电子屏滚动宣传、发放宣传单等多种宣传形式,增强辖区居民防火意识,严格注意家庭用火用电,切实做好安全防范措施,真正使消防知识家喻户晓,深入人心。

  此次会议明确了社区近期安全重点工作任务,进一步增强了与会人员的消防安全意识,为全社区的消防安全工作奠定了良好基础,营造全民重视消防安全的良好氛围,让辖区居民平安过双节。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: