当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]同创无毒社区 共享美好生活

2019-12-25 来源:友谊社区 作者:乔喆
    

为提高社区居民防毒、识毒、拒毒意识,有效提升辖区禁毒宣传综合覆盖率及广大群众对辖区开展禁毒工作的满意率。1224日上午,友谊社区于社区会议室开展以“同创无毒社区 共享美好生活”为主题的禁毒宣传活动,共30余人参加。

活动现场,社区工作人员向居民分发禁毒宣传资料,并播放了禁毒宣传片,向他们详细讲解禁毒知识,以及对有关毒品进行口头上的解释,如“奶茶”、“红冰”、“一号胶囊”、“阿拉伯茶”、“浴盐”一类以隐藏能力强、辨识能力低等特点所著称的毒品,使广大群众能够更加深入认识毒品,不会在不法分子的诱骗和诱导下误食毒品。同时,倡导大家应当远离毒品,积极参与禁毒斗争。

通过此次宣传,让居民了解了毒品的危害,也让许多人了解了一些禁毒知识,对提高居民的防毒自卫能力起到了积极的作用,营造了拒毒禁毒的良好氛围。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: