当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]疫情防控不放松 今年元宵别样过

2020-02-09 来源:三合林社区
    

受疫情的影响,我市下发通知,严禁举办聚集性元宵佳节文化娱乐活动。绥芬河市民不串门、不集会、不聚餐,自觉宅在家里闹元宵。28日晚,三合林社区法院楼、聚源45号楼等封闭小区的志愿者们依然坚守岗位,虽然今年我市禁止元宵节燃放烟花爆竹,但是他们在防疫一线成为了最灿烂的礼花。

绥芬河镇实行小区封闭管理以来,三合林社区迅速行动,第一时间组织党员志愿者对具备较好封闭条件的小区及时采取封闭措施。随着防疫重点工作转为“内防扩散”,三合林社区重点工作也由宣传教育、摸排防控进入小区封闭、封楼管人阶段。小区业主委员会、社区志愿者、党员等佩戴红袖标在进出小区的卡口处对出入人员及车辆进行逐一登记,并劝解教育聚集出行的群众。

法院楼的志愿者郝伟胜说:“我是这个社区的居民,更是一名党员,越是形势严峻,越要挺身而出,把责任抗起来,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。”“面对疫情,党员更要冲锋在前,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。”党员赵伟伟也感慨地说。其实,还有许许多多和他们一样的坚守者,不畏严寒,成为了这个特别之夜最灿烂的礼花。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: