当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 全民总动员 森林防火保安全

2020-03-20 来源:友谊社区  作者:徐成卫
    

为进一步做好森林防火宣传,增强居民森林防火意识,做好森林火灾的预防工作。317日下午,友谊社区组织开展了森林防火宣传活动。

宣传活动中,网格员走进大街小巷为居民普及森林防火知识,入户发放森林防火宣传册、宣传单,面对面向居民讲解森林防火的重要性、火灾的危害及相关法律法规,提醒居民不带火种进山,杜绝野外用火,促使居民群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群治的效果。活动期间共发放护林防火宣传册、宣传单200多份,帮助解决了300余名群众关于森林防火的100多个疑问。

此次森林防火宣传活动取得了良好成效,在整个社区大力营造了“全民总动员,森林防火保安全”的良好氛围,为打造平安社区工作奠定了良好基础。

 

                       


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: