当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇] 云党课激发红色抗疫新动能

2020-03-25 来源:绥芬河镇
    

  

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”在全国上下抗击新冠肺炎的关键时期,为全面做好全镇机关、社区、农村、两新基层党组织“四轮驱动”工程提档升级,筑牢“红色堡垒”、激活“红色细胞”,提升全镇机关党员领导干部的疫情防控能力,激发全体党员在疫情防控工作中亮身份、走在前、作表率,3月12日至16日,绥芬河镇组织全镇领导班子成员深入社区开展了“下基层、讲党课”活动。

  特殊时期,特殊方法。各位包保社区领导在做好各社区疫情防控工作的同时,利用休息时间积极备课,充分利用学习强国APP、微信视频,自己动手录制微党课,将课堂搬到了线上,将党课上到了“疫”线。本次专题党课以“牢记为民宗旨、践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战”为主题,各位班子成员深入浅出讲解此次疫情的概况;党中央关于防控新冠肺炎疫情的重要指示和部署;积极发挥社会主义制度优势打赢疫情防控阻击战;疫情带给我们的深刻启示;我镇加强党建引领、多举措织密基层疫情“防控网”;充分发挥党员先锋模范带头作用、让党旗在疫情防控第一线高高飘扬等内容。班子成员还结合具体工作和典型事件进行阐释,引导广大党员干部树牢把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念,在学思悟践中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。会后,社区党务工作者还将讲稿发到党员交流微信群中,全体党员、干部在微信群中进行了热烈讨论,纷纷表示要坚决打赢疫情防控攻坚战,贯彻落实在行动。

  云党课,不仅开创了党课交流新形式,也为广大党员搭建起自我学习、自我锻炼、自我完善的平台,同时把单向教育培训与双向互动结合起来,把“键对键”与“屏对屏”结合起来。不仅有效缓解了防疫期间不能集中学习的实际问题,而且激发党员主动参与党课学习,在学习交流中凝心聚力,使党组织的战斗堡垒作用得到进一步增强。                         

   

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: