当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区] 文明祭祀 绿色清明

2020-03-25 来源:绥兴社区 赵艳君
    

  

  在清明节来临之际,为了缅怀革命先烈的英雄事迹,加强辖区群众的爱国教育,并引导他们告别陋习,树立文明祭祀新风尚。3月23日下午,绥兴社区组织社区工作人员、志愿者开展“文明祭祀 绿色清明”主题活动。

  活动中,大家纷纷通过网上献花、留言、虚拟纪念碑祭奠等方式缅怀革命先烈,寄托哀思之情,表达自己继承先烈遗志,为祖国现代化建设多作贡献的决心和信心。同时,社区工作人员向居民进行了文明祭祀的的知识宣传与引导,并发放倡议书60余份,提倡居民用鲜花祭祀、网上祭祀的等文明健康的方式祭奠、缅怀亲人、烈士。

  此次活动的开展,让大家在缅怀先烈、铭记革命先烈的光荣事迹的同时,也更清楚、更全面的了解“文明祭祀 绿色清明”的内涵,引导居民在缅怀先辈的情怀中认知传统、弘扬传统。

   

   

                        


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: