当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区] 社区消防安全行增强群众防火意识

2020-03-27 来源:新兴社区 冯石磊
    

  

  为了进一步加强居民消防安全意识,营造“春季防火 人人有责”的浓厚氛围。3月25日,新兴社区组织工作人员宣传防火知识,让居民了解防火安全知识,提升防火意识。

  社区工作人员利用办公区域的电子屏滚动播出防火安全宣传标语,并通过在各楼组贴通知,微信平台、宣传栏发布安全常识等形式向社区居民宣传消防隐患的排查方法,提醒居民不要随意丢弃烟头等易燃品。同时,社区工作人员深入大街小巷,将精心准备的家庭防火、发生火灾如何报警、初起火灾的处置、灭火器的使用方法等教育资料宣传单送到居民手中,并用通俗易懂的语言为社区居民讲解生活中的用火、用电、火场逃生等消防常识和注意事项,提醒居民时刻注意家庭消防安全。

  此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,使得群众普遍受到了一次消防安全教育,切实增强了居民的安全防范意识,活动达到了预期的效果。

   

                                       


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: