当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 打击电信网络诈骗 构建平安和谐社区

2020-04-03 来源:友谊社区 作者:王阿荣
    

近年来,不法分子通过电话、短信、互联网实施诈骗,手段花样翻新、层出不穷,严重侵害着人民群众的财产安全。为进一步加大防范电信诈骗宣传力度,提高居民群众安全防范意识。42日下午,友谊社区网格员深入辖区内开展谨防网络诈骗宣传活动。

宣传中,社区网格员利用《打击防范电信网络诈骗》宣传手册,向居民讲解了网络交友诱导赌博、投资诈骗”“虚假购物诈骗”“冒充公检法诈骗”“兼职刷单类诈骗”“冒充网络客服退款诈骗等电信诈骗犯罪分子惯用伎俩、作案手段,并结合真实具体的案例提醒大家一定要掌握正确的防范方法,不要轻易将个人资料、卡号、密码等信息告知他人,注意保护好个人隐私,如遇电信诈骗保留证据并立即向公安机关报案。此次活动,社区网格员张贴发放《致广大居民的一封信》《打击防范电信网络诈骗》宣传单共计100余份。

通过此次宣传活动,有效增强了辖区居民群众对电信诈骗的识别能力及防范意识,让居民群众掌握了如何正确应对电信网络诈骗,为保障居民财产安全、建设安全和谐社区打下了坚实的基础。

 

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: