当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区] 爱心捐赠温暖北海社区工作者

2020-04-10 来源:北海社区 作者:陈汉芳
    

49日,家住在北海社区的樊金凤,为北海社区的工作人员送来了3M 8101口罩480个、防护服200件,感动了工作在一线的北海社区工作人员。

48日,樊金凤来到北海社区办理证明时,发现很多居民在社区办公室开证明,而社区工作者只是戴上了口罩,没有穿防护服,很不安全。她当时就说:“社区是城市的基本单元,是人民安居乐业的家园,也是疫情防控的第一线,工作人员每天面临这么多群众,冲在一线为隔离人员拎垃圾、买生活用品,没有防护服很不安全。”了解到北海社区有10名工作人员,缺少防护用品,她当即决定要为北海社区每名工作人员捐赠48个口罩,为每人捐赠20套防护服。

樊金凤原来是北海社区一名困难家庭人员,多年来得到了北海社区的关爱和帮助,在社区干部的鼓励下,她克服了重重困难,如今她开了一家综合保税区中大门进出口公司,公司的生意也越做越红火。她说:“滴水之恩,当涌泉相报,在我最困难的时候是北海社区工作人员给予了我关怀和温暖,如今疫情严重,我又不能帮助你们做点大事,但是为了增强你们的防护,我可以给你们送点防护用品,希望这些防护用品能让我们的工作人员坚持到疫情结束,希望社区干部辛苦工作的同时做好自身防护,健康上岗,齐心协力打好疫情防控攻坚战。”               



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: