当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区] 走访慰问残疾人 疫情期间显温情

2020-04-24 来源:绥兴社区 作者:赵艳君
    

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,绥兴社区每天抗击疫情的同时,时刻牵挂社区残疾人。422日,为确保残疾人群体在疫情防控期间基本生活有保障,社区书记刘莹、社区网格员、志愿者,开展走访慰问贫困残疾人活动。

每到一户家庭,社区书记刘莹都与残疾人及其家属进行亲切的交谈,为他们送去生活物资和口罩、酒精等防疫物资,详细询问他们的生活情况、身体状况,耐心指导并解答疫情防控期间居家康复治疗相关问题,叮嘱他们在新冠肺炎防控期间一定要做好自我防护,勤洗手、多通风、戴口罩,尽量减少不必要的外出,切记不能因天气转暖就外出聚集,放松疫情防范意识。

通过此次慰问残疾人志愿服务活动,不仅能够及时了解残疾人在疫情防控期间的身体状况及生活情况,为他们提供生活上的帮助,还让他们感受到了疫情期间来自社区的关怀与温暖。

 

                                 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: