当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区] 疫情来临显担当 永守初心不退缩

2020-04-24 来源:铁西社区 作者:于春艳
    

按照市新冠肺炎疫情防控工作领导小组的部署要求,防控最关键的一环是从社区排查入手,入户排查要百分之百不漏一户一人。422日,为全力阻击新冠肺炎疫情的传播与蔓延,铁西社区党委书记孙淑红深入平房区开展普查登记工作,守护群众的健康与平安,彰显了责任与担当。

孙淑红不怕苦不怕累,加班加点,在短短1天的时间里,对每家每户进行了一次全面排查,对家里临时没人或信息不详的住户进行多次动态排查,准确核实居民信息后,认真做好登记,并把摸排人员信息按时统计入册入表。同时,孙淑红向平房区居民宣传疫情防控政策,引导居民科学防控,不聚会、不串门、不信谣、不传谣,倡导少去人多地方。告知他们疫情防控指挥部线索举报电话,提倡居民提供违规事件线索,提高群众防范意识,形成群防群治态势。

孙淑红还深入到平房为居民们免费发放市里下发的口罩酒精,并告知居民酒精使用方法。坚持每天入户排查两次,并对他们进行体温检测,嘱咐他们不要出门。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: