当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 众志成城抗疫情 关爱老人显真情

2020-04-24 来源:新华社区 作者:王志媛
    

突然肆虐的境外输入疫情拦住了一些人谋生的脚步,疫情之下有些人无家可归,新华社区积极帮助困难群众解决生活难题,陈家祥就是其中之一。

陈家祥在4月初回到家乡绥芬河,想在绥芬河找工作再谋生计。但是他在绥芬河没有固定住所,只得暂时居住在新华社区辖区内的志华旅店,但由于疫情原因旅店停止了营业。与此同时,陈家祥在绥芬河找工作另谋生计的计划变得难以实现,他没有手机,身上的钱又不多,陈家祥第一时间找到了新华社区。新华社区详细了解了他的实际情况后确定他不符合临时救助的条件,只能从其他方面帮他想办法解决困难。社区工作人员在绥芬河就业服务网上帮他寻找适合的工作,拨打了10余个求职电话,最终在德昕物业公司为陈家祥找到了一份清扫保洁工作,并协调德昕物业为陈家祥提供了住所。

现在的陈家祥有了安身的住所,也有了一份稳定的收入。当新华社区工作人员给陈家祥打电话询问近期状况时,他感慨的说到:“社区工作人员热心地帮助,让我在家乡找到了温暖,我相信家乡绥芬河一定能够很快战胜疫情。”

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: