当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]疫情期间尽所能 有志青年在行动

2020-05-08 来源:新兴社区 作者:石钦羽
    

5月7日,新兴社区开展“疫情期间尽所能 有志青年在行动”主题活动,青年志愿者于文文、王英达、张新延主动报名。他们冲锋社区一线,将初心和使命践行在疫情防控的工作中,展现在群防群控的最前方,彰显在真抓实干的成效上。

青年志愿者于文文、王英达、张新延居住在盛世嘉园小区,疫情发生后,他们看见机关干部和社区工作人员,为守护群众生命安全迎难而上、冲锋在前,他们深受感染,于是主动加入防控队伍、参与抗疫斗争。从晨光熹微到万家灯火,三位青年志愿者都在岗位上与时间赛跑,与疫情较量。他们在认真做好个人防护的前提下,协助社区登记居民信息,挨家挨户上门,耐心细致做事;在社区一线执勤站岗,防止人员密集流动、聚集扎堆;为居民发放出入证,测量体温,实时监控,避免疫情扩散。于文文说:“虽然我现在还不是党员,但我要用党员的标准来要求自己,发挥党员先锋模范带头作用,为疫情防控做出自己应有的贡献。我相信,我们小小举动小小力量拧成一股绳,终能战胜疫情。”

不以善小而不为……就是这样三位普通的青年,却有着强烈的责任心和使命感。他们不求回报,在疫情面前用实际行动践行着志愿服务精神,用执着与担当守护着大家的平安与健康,相信不久战“疫”就会胜利。              

                                 

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: