当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]防控就是责任 做最接地气的逆行者

2020-05-08 来源:三合林社区 作者:张璐
    

周海慧是三合林社区普普通通的一名工作人员,面对疫情,她主动请战做社区报表工作。三合林社区是绥芬河镇最大的社区,居民达12895人,面对这一庞大的人群,无论是填报基础数据还是其他类别的统计报表,工作量有多大可想而知。

周海慧老公常年在哈尔滨工作,只有过年才能回家住一段时间,两人聚少离多,但是周海慧放弃了与丈夫团聚的难得机会,大年初二就参加到抗疫的工作中,参加填表培训,做人员排查。她虽然没有填表经验,但是经常认真询问,研究表格,争取做到准确无误、清晰明确再上报,连续很多天都在单位吃工作餐,晚上都是11点多才回家,而那时丈夫已经哄着年幼的女儿入睡。短暂的春节假期,周海慧没有一天能好好的陪在丈夫和孩子身边,心里充满了愧疚,只能不停的对丈夫说:“这次赶上了特殊时期,没时间陪你,等疫情过后我去哈尔滨看你。”匆匆送别丈夫后,周海慧把女儿托付给婆婆照顾,一个人专心的投入到工作中。

在早晚值班对接外来回绥人员中,她经常说:我正好统计报表,我在这值班就可以,你们先回家休息吧。她经常是做完自己的工作,还陪着同事值班接人再踏着月色回家。疫情防控期间,周海慧用自己的实际行动展现了是一个优秀的社区工作者的坚强意志和奉献精神,是一名值得敬佩的基层抗疫人。





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: