当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]青春绽放 编外人员助力疫情防控

2020-05-08 来源:山城社区 作者:舒瑞芝
    

为了继续将社区防疫工作压实做细,不留死角,保障防疫工作取得的成果,4月30日,山城社区临时编外人员白鹏参与到社区的各项防疫工作,筑牢市民身边的钢铁防线。

正式走上山城社区防控岗的00后青年白鹏,承担起社区7户境外输入隔离户所在单元每天两次消杀、巡视,三天配送一次物资及收运垃圾等大小事务。他通过电话、微信等不见面方式与隔离对象了解情况,“今天家里需要什么?酸奶喜欢喝什么牌子的?孩子的作业本要几个呢?”“垃圾装好,多套几层,我九点到你家。”每天这样如家人般细致关怀的询问,温暖着居家隔离的人员。面对隔离户,他扮演着采购员、服务员、跑腿员、清洁员等角色,为居家隔离户们提供了坚强的后勤保障。

白鹏说:“我能够参与到社区防疫工作中,感觉到很荣幸,我希望以实际行动表达爱心,用自己的热血为疫情防控阻击战作出力所能及的贡献。”临时编外人员在防控一线诠释着青年抗疫人员的奉献和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。



       


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: