当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]无私奉献志愿红 站岗值守抗疫情

2020-05-08 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

“ 你好,麻烦这边登记一下。”“你好,请出示一下通行证。”这是中天幸福家园一期志愿者张作文最近说的最多的话。张作文每天早出晚归,在小区卡口执勤,用自己的行动坚守着小区居民的安全防线。

疫情期间,门岗值班工作尤为重要,看守住小区这第一道防线,是阻挡输入性传染的至关重要的环节。在社区的指导下,张作文带领6名志愿者组建了小区封控管理队,积极参与到防控工作中,每天轮流值班24小时。志愿者们在小区执勤岗主动热情地指导居民做好防疫措施,对每一个进出小区的居民进行体温测量,对外来的人员和车辆进行询问排查,对不符合规定进出的人员车辆做好劝解工作,积极协助社区做好防控宣传动员、摸排登记、小区消杀、后勤保障工作。张作文带领的志愿者团队为守护社区居民的生命健康防线添砖加瓦,贡献自己的力量,充分展现出了同舟共济、共抗疫情的精神风貌。

张作文说:“戴上防疫志愿者红袖标的那一刻,我有着强烈的自豪感!防疫工作需要社区内每一位居民、志愿者和工作人员的配合。大家只要坚定信心、勇于担当,一定能取得最后胜利。”


                                     


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: