当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]疫情无情人有情 小城处处显大爱

2020-05-08 来源:友谊社区 作者:徐成卫
    

自4月初,由于境外输入病例和无症状感染者的出现,绥芬河打响“外防输入、内防扩散”阻击战,小区再次实行封闭管理,友谊社区设置8个卡口,志愿者们也再次24小时轮班值守在封闭小区的卡口处。

溪树庭苑一期居民1000余户,每天参与管控的志愿者们非常忙碌,4月份的东北天气还特别寒冷,上下班高峰填写居民出行登记表时手都冻的僵硬,有时忙的连水都顾上喝,更别说吃上一口热乎饭菜。小区居民甄淑娣看在眼里疼在心里,她每天都煮好热乎的姜汤送到卡口,让志愿者们喝上一碗驱寒活血,有时还会为志愿者们送去热腾腾的饺子,并且自掏腰包为志愿者们购买了热贴和面包,在她的带动下,好几个姐妹加入了她的队伍,一个多月的时间里,她们风雨无阻的为志愿者们送温暖。

志愿者沈刚感动的说:“甄姐这个人真的非常好,她带领的送温暖小组,每天都会出现在卡口为我们送温暖,真真切切的让我们感受到疫情无情人有情,小城处处显大爱。”


                       


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: